Автопортрет... 2 Художник Лев Гринфельд

Автопортрет в зелёном халате. 2 Художник Лев Гринфельд.
... впрочем,
В этом ли загвоздка?..
Я уверен – нет, не в том,
Ведь я выгляжу неброско
Даже с этим животом!..

... с авокадо,
Бога ради,
Чур, не сравнивать мой вид –
С зеленцой я только сзади,
Впереди – почти Давид!..

... да, как от
Буонаротти,
Что из мрамора ваял...
Так и я когда-то в роте
На плацу «во фрунт» стоял...

... молод был,
И ел от пуза –
Кто «перловку» не любил?.. –
Хоть... тащил «АКа» свою юзом,
Но... и мухи не убил!..

... уф, отвлёкся...
Что ж, бывает,
Ностальгический аспект!..
Юность кто не забывает,
От меня – «большой респект» !..

... жизнь, увы,
Она такая,
Кто за телом не следит,
Лишь желудку потакая,
Тот ... имеет «бледный вид» !..

... выражение –
Из детства,
Так отец мой говорил...
«Холодец» – и цель, и средство,
Он всю ночь его варил...   

... я обгладывал
Все кости,
Был я в этом молодцом!..
Приходили к папе гости,
Объедались холодцом!..

... а мизинцев,
Жаль, не видно...
И куда я мог их деть?..
Слово честное, обидно!..
Надо срочно похудеть...
27.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии