Умолк мой глас и лиры звон

Умолк мой глас и лиры звон –
Я стал чуждаться музы милой.
Одна тоска – унынья полн!
Напрасно бился я с Леилой!
Так без неё я сам не свой!
Так гибнет гений молодой,
Кочуя век однообразный,
Один, в тени – без музы той –
Да в скуке мрачной и заразной!..

2014


Рецензии