Масштаб

Найти свой поворот на перекрёстке,
Увидеть дальний свет в её окне,
Лицом поймать свой дождь и ветер хлёсткий
Преодолеть, и жить в своей стране.

Запомнить все мелодии и краски,
Чтоб рассказать о них своим друзьям,
Принять судьбы дары и счастья ласки,
И горечь – нужно пешкам и ферзям…

Своё – не значит: просто не чужое,
И пальцем, проведя по карте впрок,
Поймёшь, что расстояние большое,
Но каждый шаг – твой собственный урок.
27.02.20.


Рецензии