Ребенок ждёт, что вот откроют двери

Для детей

Ребенок ждёт, что вот откроют двери, 
И скажут: мама за тобой пришла!
А он замрет, и веря, и не веря...
И скажет он: "Я знал... я ждал тебя!"

Войдет она, прекрасней всех на свете,
Обнимет сына: "Я нашла тебя..."
И вздох  "Ага..." в его немом ответе...
А в сердце трубы громко зазвучат.

Так дети ждут, надеются и верят,
И любят тех, кто предал их давно...
Прощая зло, они не лицемерят.
Но "happy end" бывает лишь в кино.

Хотя бывают в жизни исключенья...
И мамы вспомнят малышей своих -
Из пьянства выйдут, иль из заключенья...
За ум возьмутся, жизнь перекроив.

Но это редко... Чаще лишь мечтами
Ребята глушат черную тоску...
И в каждой тете видят свою маму,
И пишут слово "мама" на снегу...

Им не нашлось под этим мирным небом
Крупицы счастья - мамы и отца,
И миски супа, и кусочка хлеба,
И нежных рук, и доброго лица...

Они ни в чем, ни в чем не виноваты...
Они такие точно, как и мы..
Любви хотят мальчишки и девчата,
Осиротевшие не на полях войны.


Рецензии