Лунная соната

В дали играет «Лунная соната»,
Расстилается дорожка на воде,
И свет луны взорвётся как граната,
Когда вся ночь умоется в дожде.

Давай, маэстро!

Зажигай огни ночного города!
Облей людей слезами из ведра!
Ночь? Да - она мрачнее ворона -
Слияние печали и добра...

И под седою, дождевой вуалью,
Спешит народ с работы по домам.
И лишь луна обожженной сталью -
Расстелиться дорожкой по волнам.


01.06.2017


Рецензии