Судьбоносны случайные встречи

Судьбоносны случайные встречи.
Так порой человек в суете
Вдруг полюбит, судьбе не переча,
Будто всё с ним случалось во сне.
И девчонке судьба улыбнулась:
Ей, живущей в глуши без семьи,
Безразличен был цвет лица друга,
Ведь звучали слова о любви.
Не жалела потом, не грустила,
Видя в тёмном ребёнке отца.
Пусть деревня её осудила,
Но в любви «не пьют воду с лица».
С материнской любовью растила.
Все заботы, вся жизнь – для него.
С первых дней, как с большим, говорила,
А семья ведь – основа всего.
Много ль надо душе человека:
Знать, что был, пусть на миг, но любим.
Потому до скончания века
Память дней тех останется с ним…

авг., 2011 г.


Рецензии