Осенний дождь

Застучал по окну дождь холодный, осенний,
И порывистый ветер взметает листву.
Распрощались с теплом птицы жалобной песней,
Все цветы отцвели в опустевшем саду.
С оголённых ветвей, что висят сиротливо,
Порой листья последние тихо летят.
На душе поздней осенью грустно, тоскливо.
Лишь калина в день хмурый всем радует взгляд.
А укроет зима землю снежным покровом,
Заметёт и к заветной скамейке тропу.
Ты, присев у окна, с опечаленным взором
Вспомнишь лето, цветы и свиданья в саду.

сент., 2011 г.


Рецензии