Весна приближается

"Скорей бы весна!" - вздыхают прохожие,
И птицы звенят, призывая вовсю.
И серые дни, друг на друга похожие,
Несмело ведут нас к весеннему дню.

Коты на завалинке, как часовые,
Глаза проглядели в заветный простор,
Кричат по утрам, ну, как будто, шальные,
Внося свою лепту в весенний тот хор.

Весна приближается очень достойно,
Не смея старушке-зиме навредить,
И день ото дня совершенно спокойно
Цыплячьим шажком будет к нам подходить.


Рецензии