Вот линия судьбы... ладонь все точно скажет...

"Вот линия судьбы... ладонь все точно скажет..." -
Девчонка слушает дыханье затаив..
А что гадалка по незнанью недоскажет,
Найдет источники фантазиям своим...

И верят люди лжи... Ладонь всему причина -
Потоку горьких слез, иль радости безмерной...
Чтоб избежать судьбы, страх гонит на чужбину...
Другие не руке - гадальным картам верят.

И тешат сатану..., а страх щекочет нервы...
Всем хочется узнать, что ждет их впереди,
Гаданьем открывая не в рай - в геенну двери,
Закрыв дверь навсегда для Божией любви.

А в глубине души ведь знают - их дурачат...
Но хочется немножко предвидеть наперед...
И что все это значит? да ничего не значит...
Одно скажу: гадание в погибель уведет.

Идут искать спасенья к гадалкам, ворожеям,
А вечный Бог давно уж всем предсказал судьбу.
Написано в Писаньи про магов, чародеев:
На это беззаконье наложено табу.

Но Библии не верят, точнее - не читают...
Зато для суеверья границ давно уж нет.
И оттого несчастны и в темноте блуждают
Доверив свои жизни изменчивой судьбе...

Из тьмы веков язычества, из старины глубокой 
Вернули суеверия и тешат сатану...
А он терзает души их, бичует их жестоко...
И не дает пред Господом им осознать вину.

Так суета и праздность рождают непокорность
А это уж другая медали сторона.
Что для одних безумство, то для других бесспорно;
И кто бежит от Бога, то это их вина.


Рецензии