февральское погодное

Природа преподносит чудеса,
Мудра ли, нет? Скорее да, наверно -
Всё взвесит на аптекарских весах,
Прикинет смысл, проверит на примерах..
Как в шахматах - считает наперёд,
Ходы на месяца опережая,
И в Феврале Апрель явился вот,
И страшно думать - что нам ждать от Мая?
Быть может в Мае Август грянет уж?
А в Августе Ноябрь, и так и дале..
Зимой не отдохнуть теперь от луж,
А Летом - от хандры и от печали..
Мосты наводим сами, но едва ль
Дощечки скрипнут - и они уснули,
Когда Весной баюкает Февраль,
А Осень просыпается в Июле..


на илл. из Интернета - вот такой примерно у нас в этом году Февраль
(19.02.2020)


Рецензии
:) сколько сюрпризов ещё впереди!
(интересно жить!!

Катерина Крыжановская   23.09.2020 11:35     Заявить о нарушении
А перефразируя известную фразу - а интересно жить еще интересней!))
Спасибо, Катя!

Михаил Беликов   23.09.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.