В моём дворе

От снега во дворе моём светло,
А значит, продолжается зима,
Трепещет пламя свечки над столом,
Летаю в мыслях светлых я сама.

Плетётся где-то покрывало снов:
Зелёное, в ромашках на лугу...
А я хочу про счастье, про любовь,
И про тебя, но не всегда могу.

Ещё так бел и чист экран окна,
И только тени тёмные скользят.
И флейтой за окном метель слышна,
О чём она, и разобрать нельзя.

Сквозной играет ветер на трубе,
И вылетает снежных звуков рой.
Наверно, это песня о тебе,
А может, так мне кажется порой.

И чудится, что вот когда усну,
Увижу спелый яблоневый сад,
И яблоки, пугая тишину,
Подарками к ногам моим слетят.

И ты, как в детстве: весел и здоров -
Простой пацан из нашего двора.
И мы ещё " не наломали дров",
Ведь, я во сне своём тебе сестра.

Румяных яблок соберу в подол,
А утром, наяву, отдам тебе....
Но это сон, а двор мой бел и гол,
И только ветер воет, как в трубе.

Уснул окна бессонный огонёк,
Свисает с веток снега бахрома...
В оконной раме каждый одинок,
И одинока каждая зима.


Рецензии