шалость

получится уговорить себя и после
не обернуться и не вспомнить никогда ?
и в зеркало своё увидеть ясно проседь ,
смотреть в окно потом, где дождь начнёт рыдать..

не получается забыть немую ревность .
она живёт в моём кармашке на груди.
я  без тебя сейчас как будто бы  не трезвый.
я без тебя сейчас как будто бы убит.

не получается мне спать теперь ночами.
не получается забыться мне с иной .
в любви своей к тебе я дерзок был, отчаян,
и воровал тебя, страдая ли виной ?

к чему страдать теперь ! тогда всё удавалось.
и страсть жила. ей жить во мне короткий век.
что ты любила, то была лишь шалость ?
она пришла весной как первый, тёплый снег ?


Рецензии