Могу же я себе позволить

Могу же я себе позволить
С утра и с книгой полежать.
Ничто как будто не тревожит,
И по делам мне не бежать.
Возьму любимого поэта,
И в сотый раз открою том.
Вот я под пальмой, море, лето…
И позабыт остывший дом.
Иль Бунин в тёмные аллеи
Опять меня с собой ведёт,
Марина, нараспашку двери
Открыв, в свой мир войти зовёт.
Иль, как Обломов на диване,
О чём-то думаю, не сплю.
Хотя предчувствую заранее,
Обед сегодня не сварю.
Но всё ж дела, как шило, колют
То бок, то в зад и всё больней.
И я встаю, хоть кости ноют.
Не жду подмоги от детей.
У них семья, свои заботы,
Есть дети, внуки, сельский труд.
И я, кряхтя, готовлю что-то,
А Муза с лирой – подождут.

26.08.11 г.


Рецензии