Мечтание

мечта

Мне бы услышать голос нежный
И тихий шёпот уст твоих,
Дыханием любви согретых
Их ощутить у губ своих.

Мне б целовать тебя, украдкой
К тебе подкравшись поутру,
Когда в морфеевых  объятьях
Лежишь подвластная ему!

Мне б пред тобою на колени
С желаньем покаянья пасть,
Тебе одной во всей вселенной
Дарить любви безумной страсть!

Мне в явь бы сон свой превратить
И время вспять бы повернуть,
Чтоб заново тебя любить,
Чтобы к себе тебя вернуть!

Но в том мои бессильны руки.
А сны ,лишь только миражи.
Мы пленники тюрьмы-разлуки
Где срок один-вся наша жизнь!

              1996


Рецензии
Ты замечательный лирик, Гурам, спасибо!

Светлана Григорьева 3   08.08.2023 11:11     Заявить о нарушении