В небе облако 2005

В небе облако,
как старый снеговик,
там буксует
ветер-грузовик,
моё сердце
устаёт от сует,
отчего там грузовик
буксует? –
это лишь меня
интересует,
я, друзья,
к такому не привык,
мне не нужно
всяких закавык,
выйду в ночь из дома
напрямик
и пойду,
куда глядят глаза…
Горевать без толку
нам нельзя,
пусть горит звезда,
кипит азарт,
выхожу мне нет
пути назад,
вдаль гляжу,
что вам ещё сказать?
Жаль, что в небе
улетает снеговик,
жаль, на небе
тает снеговик,
облаков хватает
кочевых,
перьевых
и даже кучевых,
их душа мечтает
осязать,
но руками трогать их
нельзя,
незачем на небо
залезать!


Рецензии