Первый снег

Первый снег белым трассером рвётся в прогорклую полночь.
Прожигая назквозь, быстро тает на  длинных ресницах.
Неожиданно сказочным ветром
Придет нам на помощь
Чистый ангел, стремглав пролетев над уставшей столицей.

Ты не спишь. Я не сплю. Правда мы далеки безнадёжно.
Тёплый дым сигаретный, конфетка к остывшему чаю.
Перманентно скулящая грусть тонкой струйкой подкожно,
И когда-то небрежно слетевшее с губ: "Я скучаю".

Эта робкая нежность укутает сильные плечи.
В тихом вальсе кружась, пусть заденет тебя за живое.
И как будто мы снова вдвоём в этот сказочный вечер.
И как будто навеки останется сердце с  тобою.


Рецензии