до момента, когда рука земледельца выронит зерно..

Теперь она старалась понять и  смириться
с тем - пустым - периодом в своей жизни,

когда своего рода символом
для неё стала  Индия,

с её покаянным молчанием Эроса 
и относительным просветлением.

*

Она, немного  разбираясь  в психоанализе,
поняла - это было страшным предзнаменованием

того, что она скоро вылечится и вернется к жизни,
так называемой, цельной личностью.

*

ощутив, что слабеет и у нее подгибаются колени,
что она распадается, становясь бесформено-эфемерной,

обессиленная,  упала в доверчивые объятия,
испытывая все нарастающее

напряжение и власть эйфории,
от которого когда-то и   «убежала  в Индию».

*демоны выбора.

её мучил демон выбора:
уйти или утолить

любовное притяжение?
можно ли решиться на это? 

Она на все готова..., но лишь до того момента,
пока рука земледельца

не выронит зерно:
тогда томление пройдет,

и, едва весна перейдет в лето,
все станет  как и прежде.


Рецензии