Гололед и я 2005

Гололед, не радует,
ледяная плоть,
эти злые надолбы
надо бы сколоть...
Дворники проворненько
взялись бы за лом...
Эх, еще до вторника
лед мы уберем!
Чистою дорогою
встретить бы весну,
не дышать тревогою,
зря не рвать струну!
Критик шлет претензии,
сердце не поет,
да, в моей поэзии
снова гололед,
там лишь поле голое
ледяная гладь,
где стихи веселые
для весны мне взять?
Строки бы, как радуги
по небу в разлет,
душу мне не радует
ледяная плоть,
в руки мне не падает
твой запретный плод,
на пути все надолбы
надо бы сколоть!
Только лед не колется,
не помог и лом,
что же колоколется
в сердце вновь моем?
Замело околицы
этим зимним днем,
чем все это кончится?
Все ж весны мы ждем....
Сгинет гололедица,
я в том убежден,
все вокруг изменится,
грусть стечет дождем....
Белою медведицей
прочь уйдет зима,
минет гололедица,
кончится, эхма!


Рецензии