Восточно-азиатской женщине

Ты зарёю взошла на востоке,
Над Байкалом, где выше Саян
Бродят в небе красивые боги
И глядят как камлает шаман.

Белый Месяц с улыбкою смотрит,
Уронив на подушку свой луч;
Поцелуем по плечикам водит,
Прикрываясь вуалью туч.

Отзывается эхом детство
Из далёких тункинских гор –
Там, где маминых ласк наследство,
И кедровок зазывный хор.

Где дымок от ключей горячих
Обнимает своим теплом;
Между гор на мостах висячих
Свою песню поёт ветрогон.

Ты одна из звенящих ноток,
Как мелодия тетивы.
Ничего, что лёд жизни тонок –
Ты и дальше смелей иди!

Пусть не будут преградой торосы,
И обманчивой полынья.
Ну а если возникнут вопросы –
Всё подскажет в дацане БуддА…


27.02.2020   * * *  Людмила Просвирина 2


Рецензии