Письмо

Я б хотел написать письмо
Как в далеком восьмидесятом,
Но боюсь не дойдет оно
И не встретится с адресатом.
Вот уж нету других забот,
Что за прихоть - чужая старушка,
Та, что варит внучке компот
И сережки вставляет ей в ушки.
Почему же на склоне лет
Возникает тревожный трепет -
Слабо в памяти тусклый свет
Пробивается, но не слепит.
Сорок лет никого не ищу,
Дел по горло – пашу и ишачу,
Но сорвусь и письмо напишу
В почту брошу его на удачу.
Впрочем, письма - тяжелый труд,
В СМС уложу я чувство -
«Не забыл, не люблю, не жду,
Твое место давно не пусто.»
26 февраля 2020


Рецензии