Мы слышим только то...

Мы слышим только то,
Что понимаем -
Внимательно чему-нибудь внимаем
Пока понять способны всё,
Что говорят,
А если нет,
То безразличный взгляд
Тотчас же выдаст весь ваш "интерес",
А вот и на лице возникла уже спесь -
Ты типа:
" Что мне "ездишь" по ушам?
Зачем мне эта чушь?
Я от неё устал!"-
И убежит-
На занятость сославшись,
Не вникнув в суть,
И в ней не разобравшись-
Так, а зачем?
Совсем не интересно..,
А кто-то будет слушать,
Ёрзая на месте
От восхищения -
Полётом чужой мысли -
Ему понятны все той мысли смыслы -
Он слушает, гордясь собой,
Что понимает,
А если нет, то вникнуть хочет,
А не убегает...

@ Наталья Анищенко февраль 2020


Рецензии