Предприниматель

Растит один, другой - стрижёт купоны,
Такие, нынче, стали времена.
Разносится чужим валютным звоном
И за бугор всё валится сполна.

Предприниматель - тот, что производит,
И создаёт потребный всем продукт.
Не в виде перекупщика, не вроде,
За баксы продавая честь свою...

А до народа - нет ему заботы,
И, даже, наплевать ему на власть.
Да лишь бы прибыль шла вся, как по нотам,
Он за валюту - Родину продаст!


* - "предприниматель", имеется в виду фирм-однодневок и перекупщиков,
а не настоящих тружеников, производителей продукта.


Рецензии
М-да, нет места в нынешней России честному среднему и мелкому бизнесу...
Николай Петрович, с надеждой на лучшие времена,

Валентин Каян   27.02.2020 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.
До лучших времён!

Мой Вам поклон,

Николай Петрович Супрун   27.02.2020 12:52   Заявить о нарушении