Главные события 27 февраля

Международный день полярного медведя.
  Белым медведям грозит вымирание. Основные причины этого явления – таяние полярных льдов и разработка нефтяных месторождений с последующим загрязнением окружающей среды.
По оценкам учёных, в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя (данные на 2014 год). Белый медведь обитает на территориях пяти стран – России, Норвегии, Канады, Гренландии и Соединенных Штатов Америки (Аляска). Белый медведь занесён в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России.

   Другие события.

1598 год. Решением Земского собора Борис Годунов избран на царство.
1617 год. Русско-шведская война 1614-1617 годов завершена заключением Столбовского мира, по которому Новгород был возвращён России.
1781 год. Екатерина II издаёт указ о создании в Санкт–Петербурге «городских школ», первых публичных школ в Российской империи.
1825 год. Опубликована первая глава романа Александра Пушкина «Евгений Онегин».
1915 год. Сибирские стрелковые дивизии разбили немцев под Праснышем, отбросив их в Восточную Пруссию.
1990 год. Постановлением Президиума Верховного Совета СССР учреждён пост Президента СССР.
2002 год. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина учреждён орден «За морские заслуги».


Рецензии