А может быть вам приторны стихи...

А может быть вам приторны стихи...
И вместо них цветы принять приятней.
С надеждой, что не вызовут "апчхи"
Вам шлю их, сделав выбор аккуратней.

А может быть опять не угадал
Или с названьем, или даже с цветом.
А может, потомучто я нахал
Без спроса лезущий с кривым приветом...

Так трудно вас приятно удивить,
Чтоб вы без всякой грусти улыбнулись,
Что стали в сердце вздорном фаворит
И в чувства краски яркие вдохнули...

Но прежде, чем дарить цветы, стихи
Я не умею спрашивать об этом
И знаю, что манеры те плохи
И не отмечены к тому же этикетом.

Бывало, попадало по лицу
Букетами при случае промашек...
И нет бы мне, влюблённому глупцу
Шипы от роз сменить на пыль ромашек,

Но я с упрямством, что не по годам
Надежду неустанно тешу,
Что именно таким моим цветам,
Разкрашенным в оттенки от черешен

Обрадуетесь больше, чем стихам,
В которых несуразна моя нежность
К такой как вы, к непостяжимой Вам...
Которую пугает моя грешность.

С надеждой, что не вызовут "апчхи"
Цветы простые шлю вам аккуратно.
И может быть пришлю потом стихи,
Случившиеся к удивленью складно...

Вы улыбнитесь, если не плохи,
А если хороши, то многократно...
Коль утонул, не быть уже сухим.
И нет в ответ не есть безрезультатно.


Рецензии