Память сердца

    посв. ИРАИДЕ

К ночи  в саду застонал,
Скрипит и зудит   орешник.
Плачется,  что он  безгрешно
От  Времени  пострадал.

На щепки, поленья - в пыль
Спилить  бы пилой холодной,
И не устыдился б мой пыл
В дань Веку поклон бить лобный. 

Ветер – пришелец, остынь,
Нам не до мелодий   скерцо.
Сможешь, так скальпелем вынь
Памяти   боль  из сердца.
 
Вынь,  а занозы  развей
По Розе  Ветров, скинь  в   Лету, 
А  Времени шрам залей
Слезой  покаянья  светлой.
 
Жаль,не поможет   слеза,
И ДАЖЕ  пилы острой  зубья.
Те  раны не зализать,
Есть в памяти боль зазубрин.


Рецензии