Вернется солнце...

Сверкает правда в затхлости и хламе,
Воды святой чистейшей - бриллиант,
Но как найти её в земном «бедламе»,
Листая с наглой ложью фолиант?

Божественности искра дремлет в сердце,
В обнимку с истиной все десять правд,
Все десять заповедей в нас - не меркнут,
Хоть и не каждый исполнять их рад.

В обнимку с заповедью жить - отрадно,
В душе тогда не сумрачно - светло,
Ты ближе к Богу, равный среди равных,
На мир взирая не через стекло

Аквариума... Человек - не гуппи,
Звучит, конечно, гордо, что сказать, 
Не азиаты вовсе мы, не гунны,
Потомки славные лихих хазар?

Для истины - история важнее,
Правдивая история нужней
Лжи откровенной, всякой ахинеи,
Которую придумал «Бармолей».

Пусть тяжела уже земная ноша,
В пути изодраны колени - в кровь
Колючками, но правду не стреножить,
Ты истину цени - не прекословь.

И даже, если Солнце вдруг погаснет,
Не паникуй, терпенья - наберись,
Рисуй тепло и свет, возьми фломастер,
И тотчас оживет - бумажный лист!

Вернётся солнце - станет день прекрасен,
Ты не теряй надежду, свято - верь,
А с ним взойдёт утраченное счастье,
Падет Беда, как побеждённый зверь!

27 февраля 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Великолепно, Оленька! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   27.02.2020 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Маринка!!!

Ольга Мельничук 2   28.02.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.