Назидание

Как получили я не знаю
Такой гремучий редкий сплав –
Переплели не разбирая
Неженский ум и женский нрав.

Но если палец ты приложишь
К своим смеющимся губам,
Переборов капризы сможешь
Пройти по праведным следам,

Спокойным взглядом гордой львицы
Отбросив чары, колдовство,
Простой воспитанной девицы
Вдруг обнаружишь естество –

О, сколько рыцарей сражённых
Увидишь ты у ног своих!
И стрелы глаз заворожённых,
И искры, вспыхнувшие в них!..

Восторгом вея неослабно
Загомонят как малыши,
Ошеломлённые внезапно
Простым сиянием души.

И знаешь, может сам стеснённо
После такого дара я
Глаза раскрою изумленно:
Откуда грация сия?!

  Но ты уснёшь, и сон приснится,
Как в ослепительном огне
Прекрасный принц к тебе примчится
На белом вздыбленном коне.


Рецензии