Двое средь ночного звездопада

Вечер тихий с запахом сирени,
Небосвод вот-вот зажжет огни.
Губы и слова, дрожащие колени,
И мои мечты, как ранним утром сны.

Первое свидание, вечер лунный,
Шепчет ветер: «Вы,  уже,   одни».
Ты мне:«Ты, конечно, мальчик умный,»
Я тебе:«Твои глаза одни  нужны».

И опять идём тропинкой сада,
Разговоры  под серебряной луной.
Двое средь ночного звездопада,
Ни тебе, ни мне не хочется домой.

В вечер ясный звезды на колени.
Счастья мы попросим у весны.
И дичает кровь и бьется в вены,
Просыпаюсь, Господи, да это ж сны.


Рецензии