Я не подлец

Любимец света и теней
дорожной пылью обратился
и лёгкой поступью твоей
над помешательством клубился

За губы сладкие твои
с зарёю трижды разругался
за руки нежные в крови
слова любил и надсмехался

Над речью падкою ночей
росою  страсти к изголовью
и вот поэтишка ни чей
но я ни сколько не злословлю

Я опасаюся упасть
на эту пыльную дорогу
где ходят ноги страсти всласть
давно идущие не к богу

К чертям протоптана тропа
красивой поступью царицы
а у меня судьба слепа
которой пламенем жар-птицы

Не освятить дороги мне
во тьме петляющей коварно
любовь утопленна в вине!
что поставляется исправно

Зашедшим путником меж звёзд
на огонёк моей печали
и за него мой первый тост!
чего бы мы не отмечали

Рожденье утренней звезды
иль поцелуй,как взгляд случайный
спешащий к недругу беды
как милость нечисти скандальный

Судьбою назван поцелуй
как медь украденный когда то
а я поверьте не холуй
бросаю под ноги!-не надо

Любви облапанной другим
что пылью жалкой обратился
я не один,с тоской сидим
хотел разбить!-да пригодился

Фужер подаренный тобой
что при луне огнём играет
хрусталь изысканно-резной
её улыбку отражает

Казалось рухнут небеса
когда любовь убить склоняла
но через месяц волоса
как звёзды на руки роняла

Шептала что то о любви
себя счастливой называя
но я однажды,забери
сердечной раны не скрывая

Сказал уставившись во тьму
бокал наполненный любовью
пятно там к платью твоему
увидеть рад:
          пролитой кровью

Когда то ранила меня
и я похоже умираю
от красоты страдаю я
но хватит боли-вырываю!

Я нож ударивший меня
холодным лезвием цинизма
хотел простить,да грешен я
поскольку данная харизма

Порокам мести поддалась
её не надо!-не излечишь
паскудством мести напилась
не надо золота!-но мечишь

Червонцы страсти в пустоту
в которой душу растворяем
прошу простить,но не могу
ей запретить и повторям!

Слова подобные ножу
что сердце кровью обагряют
я не подлец-богам служу
что утопивших не прощают

Любовь в заплаканом вине
что солоно-но пить прийдётся
на все претензии ко мне
у этих слёз ответ найдётся


Рецензии