Невесомость

Представь, мой друг, остановилось время,
Повисло паутиной между окон.
И кот, запрыгнув на твои колени,
Свернулся в свой лохматый серый кокон.
Остановились вдруг автомобили,
Вода уже не капает из крана.
И все, кто в вашем доме жили-были,
Не брякают посудой спозаранок...
Ты так стремился к тишине, покою,
Мечтал об одиночества блаженстве,
Раскинувшись в пространстве над рекою.
В густой траве, природном совершенстве.
И вот случилось то, о чем ты грезил -
Совсем один, вне времени и чисел.
Ты невесом, и мир вокруг чудесен.
О, благодать! Ни памяти, ни мыслей…
Остановилось время. Опустело.
Остался лишь осадок в чашке кофе.
И до тебя нет никакого дела.
Да и тебе на все на свете - пофиг!  (СЖ)


Рецензии