Гравюра Рембрандта Три дерева

                Здесь, при блестящей
                Технике офорта,
                Изображение как будто
                Полустёрто...

                Но тем сильнее
                Кажется контраст
                Всей тьмы...

                И света,
                Что пробился к цели!..

                И снова видится,
                Что Рембрандт всем нам даст,
                Гораздо больше,
                Чем мы взять сумели!..
                07.06.2010.


Рецензии
Тонко, чуть иронично и глубоко, Вадим!!! Блеск!!!

Елена Жукова-Желенина   28.02.2020 00:06     Заявить о нарушении
Благодарен, Лена!

Вадим Константинов 2   28.02.2020 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.