Город

Куда спешит с утра народ?
У каждого заботы.
Спешит рабочий на завод,
Там ждёт его работа.
За ручку мамочки ведут
Поутру  ребятишек,
Аллеи дворники метут,
На стройке грохот слышен.
Шумит базар,как рои пчёл,
Цыганки здесь шныряют.
Кореец,русский и хохол
Товар свой предлагают.
На улицах поток машин
Рекою бесконечной...
И по асфальту шорох шин,
Бензина запах вечный....
Уставший город ночи ждёт,
Чтоб отдохнуть немножко.
Огни вечерние зажжёт
Он у людей в окошках.
А на рассвете  в нем опять
Всё снова повторится,-
И люди будут вновь бежать...
Покой ему лишь снится.


Рецензии