Во дворе и в голове - туман

Ночь. Тишина. Двора грустит могила.
Морозный воздух свеж и дышится легко.
Немой фонарный ряд глядит уныло
Глазами мутными в тумана молоко…

Седая ночь все звуки поглотила,
Что где-то издаёт, ворочаясь, страна,
А во дворе – таинственно и мило,
Уснула меж домов глухая тишина…

И я стою, душою отдыхаю
От мыслей разных, бесконечной суеты,
И через сон природы понимаю:
Насколько мало в этом мире стоишь ты…

Но, вдруг, лукавая явилась дума:
Меня бы не было – и не было б двора!..
Ну, хватит философствовать угрюмо! –
Постель заждалась и домой идти пора…


Рецензии