стихи Картина Левитана

В окне , картина Левитана ,
Златая Осень , неустанно ,
мне пишет строчками, читай..
когда еще , придет тот май..
Ты опиши , меня красотку...
как кисть великого писала.
Всю успокоенность , походку..
мою невинность , понимая..
Ведь мне не стыдно перед вами,
раздеться как , в ту ночь невесте ,
когда Адамом изнывая,
предложена была бы честь....

С зеркальной чистотою , гладью,
Я в осень реки успокою,
мир отразится в том накладе,
и отражение , те двое,
Любовь - покой, земная блажь,
как бархат , киньте покрывало,
Я в разночтениях читала ,
все ваши прошлые шаги...
От белоствольных тех березок,
и в невозвратности травы..
И яркость гроздьев у рябины
и в мыслях наших , так новы...
Все эти краски - обновлений ,
и нагота , что в мир пришла...
на сердце есть , одно сомнение...
Что это Осень принесла?
--------------
Людмила Свиридова



Так хочется крикнуть во след ..уходящему Лету...вернись..


Рецензии