Весна наступит апрельская Пасхальная, на обновлени

мелкие снежинки на ладони.
улетучатся жаром в пар.
небо лампаду кругом склонит.
ангел воздух дыхнет в дар.

и зима возьмет земли край.
о оставит его у звезд утренних.
надвинется крыло воробьиных стай.
дымками туманных алтарей окуренных.

и весна Пасхальная в капели.
возликует образами,стародавними.
литургии и хоры в храмах запели.
нам на радость песнями славными.

небо покружит над далью полей.
и пожухлые соломины ветры качают.
снова будет мир истинней новей.
небеса закаты зори излучают.


Рецензии