Вроде бы мы не другие...

Вроде бы мы не другие,
Вроде бы и там, и тут,
Вроде цели и благие
Нас с Тобой порою ждут;
Вроде думаем о том же,
А исход у нас иной -
Со своей, как видно, рожей
Мне идти своей судьбой.
Я о том, поверь, частенько
Захожу на разговор,
Чтоб тихонько, помаленьку
Мне вести об этом спор.
Вот уже и тема ближе,
И слова туманят взор,
И волна колени лижет,
Если я к волне в упор.
Тьма вопросов возникает,
А ответ всегда один -
Если солнце в дымке тает,
Часто к нам приходит Сплин.
Вроде бы мы не другие,
Вроде бы и там, и тут,
Вроде цели и благие
Нас с Тобой порою ждут,
Только вот в чём заковыка,
Как заноза лезет в бок -
Ты себе не есть владыка,
Хоть снабжён и парой ног.
Думай, сколь Тебе угодно,
Притворяйся или режь
Правду-матку (это ж модно),
Но, однако, есть рубеж.
Тот рубеж неодолимо
Возникает каждый раз,
Когда Ты проходишь мимо
Или бьёшь с размаху в глаз.
Напоказ. Иль по заказу.
Или даже от души.
Но заученную фразу
Лучше где-то запиши:
Мы с Тобой не изменились -
Изменился просто мир,
А мы как бы превратились
В эдакий союз из Лир.
Вроде бы мы не другие,
Но... Поймут о том не все.
Мы с Тобой душой нагие
В нашей лесополосе.
Вроде цели и благие...


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Вячеслав!

Жюр22   28.02.2020 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Вячеслав Знакомый   28.02.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.