Встречаю сам себя во сне ночами...

Встречаю сам себя во сне ночами.
Заполнен отдых странными вещами.
Заполнен отдых снами о небывшем
и персонажей призрачных речами,
шуршащими по всем углам, как мыши.

А днём встречаю разное попроще,
но смыслом оно тоже не чревато,
как древних тел обугленные мощи,
в музейную завёрнутые вату.

Всё суетится, борется, стареет
и норовит застрять в подлунном мире,
за рёбрами надежду выжить греет
и дни перебирает, словно гири.


Рецензии