Всё дело, видно, в бороде...

Всё дело, видно, в бороде,
Иль в красоте эвоной де -
Мол, одному она идёт,
Другой всех только достаёт
Своим наличием на теле
(Ну, правда ведь, на самом деле).
Сказать бы вслух? Обидишь вдруг.
Так как, ведь всё-таки он друг?
Молчанье не советчик тут -
Дела меня другие ждут.
Вопрос коварный изнутри
Всё разъедает, посмотри -
Её он холит и лелеет,
Причёсывает, даже бреет
По волоску, но каждый день!
И это, право же, не лень!
Поехала, быть может, крыша?
Какой-то знак, наверно, свыше?
По-совести иль по-нутру
И сам готов я по-утру
Её уже тихонько сбрить,
Но как тогда он станет жить?
Исчезнет смысл бытия -
А виноват в том буду я!
Нет, вариант тот не пойдёт
И... Вот уже который год
Себе на радость, нам во-вред
Он носит на лице тот бред,
Изображая красоту,
Ухоженность, свою мечту,
Всё превосходство надо мной,
Прекрасное и рай земной.
А я раздавлен, я унижен
И бородой его обижен -
Ведь я же друг, в конце концов,
Но... Это не моё лицо.
Всё дело, видно, в бороде,
Иль в красоте эвоной де -
Мол, одному она идёт,
Других всех только достаёт
Своим наличием на теле
(Ну, правда ведь, на самом деле).


Рецензии
Мне кажется, борода не всем идёт...
Впрочем, может, я не права...

Эльвина Шумовская   09.12.2020 19:03     Заявить о нарушении
Абсолютно справедливо:))

Вячеслав Знакомый   09.12.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.