Per Aspera ad Astra стихи

Любовь , как анатомия,
вся в знаках..
Латынью объяснения пишу.
По венам твоим просто попытаюсь ,
добраться до души , я так спешу.

Спешу , я отказать всем объяснениям.
Не спрашивай , зачем я так спешу?
Как истязают прошлого , сомнения,
Я им в ответах , тоже откажу.

Открытым текстом кровь стучит в виски.
Как будто отступило все былое,
Жизнь изучаю , позабыв тиски,
где кроется душа ? а где иное..

И через терни к звездам я иду,
учителя латыни вспоминая..
с поводырем по венам , как в пруду ,
где лилии цветут и прелесть Мая.
-------------
Людмила Свиридова

Мне без тебя минута , как столетие ,
но целый век , как миг...когда с тобой..
Булат Окуджава


Рецензии