Не сгорай

Всё, что осталось - стоять и смотреть вперёд, пальцы сжимая, пытаться искать себя. В перипетиях судьбы ты попал под гнёт; если заслуженно, всё же, то кто судья?
Кто рассудил, что бороться не хватит сил - просто пора ограничить свои шаги. Пусть не дано тебе то, что давно просил, скажешь - "за что?" - и оставишь ответ другим.
Кто же сказал, что нельзя опускать и рук вместе со смыслами давними, что ушли? В этой Вселенной, вместившейся в век разлук, каждый терял, но не все-то себя нашли.

Вот и стоишь, одинокий, посредь Души, руки б поднять - не выходит, и смысла нет. Всё, что терял, в неудачу себе внушил, вот и выходит, что тошно смотреть на свет.
Некого ждать, никому не излить мольбы, хочется, правда, исчезнуть и не дышать? Всё бы, пожалуй, и так, да вот ты забыл - в этой Вселенной не каждому выпал шанс
остановиться, замолкнуть, смотреть вперёд, внять для себя - что не Ад, то, возможно, Рай;
Может, судьба на тебя и взвалила гнёт, только вот раньше времени не сгорай.

13.5.15


Рецензии