Зло смеётся

Подумал я мгновенно:
О чём болтаю тут?
Зло неприкосновенно,
Таков его статут.

У зла такие снасти,
Что голым не возьмёшь.
Оно на силе власти
Накапливает мощь.

А власть – она лукава,
Она не трын-трава.
Куражится, шалава,
Единственно права.

А зло внутри скорлупки,
Как в сказке про иглу.
И в этой прибаутке
Игла не ворог злу.

Добро о чём-то молит,
Надеясь до конца.
Век молит – не проколет
Какого-то яйца.

Уж так оно дубово,
Исполненное чар.
Такое вот «аб ово»,
Начало всех начал.

Начало всех исканий,
Начало всех тревог –
Процесс кровопусканий
Да яростный плевок.

И доскрестись до истин
Немногим повезло.
А мы-то души чистим,
А в них смеётся зло.

2020


Рецензии