Сталинки и хрущевки

Почему-то сталинки уютные,
В них тепло и телу и душе.
И не хочется пускаться в жизнь распутную,
Как в хрущевке на четвертом этаже.

Стены греют толстою рубашкою,
И ни звука в слух не прибежит.
А в хрущевке стены промокашкою
Затрепещут, если кто-то спит.

Лифт чугунною решеткою поигрывал,
Проскрипев поднялся на этаж.
А хрущевка ощетинилась перилами,
Пролетарский выпятив кураж.


Рецензии