Ты научился жить один

Ты научился жить один.
Любить покой под старой лампой
И прелесть масляных картин,
И краткосрочность тёплых зим
И ностальгию на закате -
Ты научился жить один.

Ты научился не мечтать
И избирательно не помнить
И вздох глубокий удержать,
И что-то вслух не досказать
И быть поверхностно спокойным -
Ты научился не мечтать.

Ты научился не любить
И возрождать былые страхи,
И что-то искренне забыть,
И рвать связующую нить,
И чью-то жизнь развеять прахом -
Ты научился не любить.

Ты научился предавать
И постепенно отрекаться
И ничего не признавать,
Ни в чем себя не обвинять...
Ты так ещё не опускался -
Ты научился предавать.


Рецензии