Наверное, все-таки не про бирюзу

Бирюза - голубой камень, символ счастья, любви, верности и духовности
..........
Блуждает вирус по планете -
Продукт войны, продукт труда.
Бушуют страсти в интернете, -
Ничто не держится в секрете:
Ломают клавы господа.

Когда глаза под образа,
Ругаться нам никак нельзя.

Но мне нисколечко не страшно -
Коронный вирус сам помрет:
В России жить всегда опасно,
Китайцы шастают напрасно
По континенту взад-вперед.

Нельзя закатывать глаза
И власть ругать никак нельзя.

Чтоб гриппом не болеть уханьским,
Чтоб дроны жаром не ломать,
Учитесь думать по-китайски,
Прищурясь малость, по-хозяйки,
Японскую склоняя мать.

Пускают власти пыль в глаза,
А нам и возразить нельзя.

И не чурайтесь карантина
В сибирской девственной тайге,
Не то прибьется к судну льдина,
Коктейль сварганит Украина,
И вы погибнете в огне...

Нам власть хихикает в глаза,
А вот ругать её нельзя.

Держите ровно нос по ветру -
На биржах вирусный застой.
Не верьте слепо интернету,
Нам не привлечь его к ответу, -
Отдав не глядя рупь за сто.

Я окунусь в твои глаза...
В России небо - бирюза...
___________
©Евгений Серебряков
Рыбинск
26.02.2020


Рецензии