Вторая судьба

Тихо плачет ива. Вместе с ней и я.
Где-то ходит милая - только не моя.

Над погостом чёрным кружит вороньё
Ты наденешь платье, а в руке - цевьё.

Выстрел прямо в сердце - хладный огнь в груди.
Рай, а может ад: вечность - впереди.

Губы словно маки, очи - васильки.
Слёзы ручейками на ресницах - блик.

А с весною бурной расцветёт сирень,
Я воскреснув выйду: шапка - набекрень.

Жить начну сначала, сердце исцелю,
За судьбу вторую Бога помолю.


Рецензии