Читаю

В плену литературы
Душа моя опять.
Рояль стоит понурый -
Мне некогда играть.

Читаю и читаю
Свободный каждый миг,
И строк летящих стаи
Любимых моих книг

Мне душу наполняют
Восторгом и мечтой.
Читаю и читаю -
Любимый мой герой

Вокульский Стас сегодня,
Мужчина - эталон.
Не в женщину он - в куклу
До боли был влюблён.

Она дразнила ловко,
Не ведая любви.
Красивая плутовка -
Такие все они.

А в нём и благородство,
И верность без конца.
Нашла и я с ним сходство
Влюблённостью в юнца...

О, книги мои, книги -
Душою к ним лечу.
Их толстые вериги
Снимать я не хочу.

До смерти в них я буду -
Мне сладок этот плен.
И книг я новых груду -
Всегда найду взамен.

27.02.2020 год.


Рецензии