Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                43
Вошла без стука медсестра ,
Краснея , дева извинилась :
" Нам на обход идти пора . . . "
И дверь тотчас за ней закрылась .
Коль есть наречие врасплох ,
То женский стыд являет вздох .
Порою женщины краснеют ,
От поцелуя дамы млеют ,
Читатель , чувственность сильна . . .
Да пусть простят поэта боги ,
Я вспомнил Брюсова и ноги ,
Но бледность ножек не вина . . .
Тотчас Галина встрепенулась ,
Краснея , Галя , улыбнулась :
" Пора , пора , мой давний друг !
Любезный друг , ещё не вечер ,
Разведчик , скрашу твой досуг ,
Пока , пока , Иван , до встречи ! . . "
                44
Вздохнул смятенный донжуан ,
Ослиный крик , смеясь , внимая ,
Без смеха чужд Афганистан ,
Смеётся изгнанный из рая . . .
Но на войне как на войне ,
Идёт война в чужой стране .
Читатель , юмор помогает ,
Подчас он злую смерть пугает ,
Не любит смерть задорный смех .
Светило пылкое ярится ,
По - над горами дым курится ,
Знать , горы видят смертный грех . . .
В грехах погрязла ойкумена ,
Фонарь не гаснет Диогена ,
Грешит извечно человек .
Людскую кровь земля впитала ,
Умылся кровью каждый век ,
Кровь ойкумену измарала .
27 . 02 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии