лагерфельд сегодня популярен

лагерфельд, наверно, популярен -
жил, творил, ушел куда-то в сны.
этот мир до одури банален,
в изголовье слезы и кресты.

в изголовье дань публичной моде,
ты лежишь как будто и не жил.
а душа давно летит к свободе.
а душа...
и если ты любил -

больше тех, кто так же благодарен,
что Господь, тебя оправив в мир,
стал тобой средь них материален
в тишине пустующих квартир.

каждый раз рождаемся, как в первый,
первый класс и первое прости.
и судьбе все так же портим нервы,
и весь мир пытаемся спасти.

что-то жжет, бывает, в зоне сердца -
если ты, родившийся, живой,
если кожей помнишь пусто место,
где стоял с поникшей головой

пред толпой незрячих музыкантов,
средь таких же, душами нагих,
средь пигмеев, карликов, гигантов...
средь любимых, славных, дорогих.

лагерфельд, наверно, популярен...


Рецензии