Масленица в Болотном!

В субботу, ровно в полдень, на площади Болотнинского Дома культуры имени Сергея Мироновича Кирова раздался голос глашатая:
 
-Всем! Всем! Всем на праздник! Зиму провожаем, весну встречаем… Подходи по одному, а мы расскажем, что к чему!

Зазвучала музыка. Малышня и взрослые подтянулись к сценической площадке, и развернулось театрализованное действо «В царстве царя Гороха».

Собравшихся вышел поприветствовать сам голова муниципального околотка Юрий, свет Гаврилович:

-Дорогие и многоуважаемые болотнинцы, - сказал он, - в этом году зима выдалась суровая, и, наконец-то, мы дождались её окончания. Давайте же проводим нашу гостью и с хорошим настроением встретим весну!..

Перед зрителями один за другим начали появляться хоровые и танцевальные коллективы. Пошли разнообразные конкурсы, игры, самыми активными участниками которых стали дети.

Зима с помощью мокрого снега попыталась помешать всенародному веселью и гулянью, но не тут-то было! Под задорный голос: «Будем праздник продолжать, будем чучело сжигать!» - заполыхал символ зимы, а вокруг пламени мигом организовался хоровод, заструились «Живые ручейки»…

Наконец-то, дошла очередь и до тех, «кто не замёрз совсем» - до испытания удали молодецкой. Тут уж в перетягивании каната, в поднятии двадцатичетырёхкилограммовой гири постарались не уронить своё мужское достоинство ребята постарше.

Затем слух собравшихся потчевали озорные частушки, после которых состоялась «Весёлая рыбалка» и выявление с помощью аукциона «Кота в мешке». Но самое большее внимание привлёк подъём на столб за беспроигрышными номерками. Были случаи, когда эту процедуру проделывали по двое: один за другим. Сложность заключалась в том, что на обратном пути первому ловкачу необходимо было разминуться с тем, кто поднимался следом. И это удавалось, как удался и сам праздник!


Рецензии
Хорошо и весело провели в Вашем городе, Валерий, Масленицу. А В нашем городе из-за пандемии Масленица уже два года не проводится. А раньше такой развеселый был праздник, как и у Вас. Лишил людей радости и веселья проклятый ковид. Хоть бы скорее нашли учёные лекарство ему на погибель.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева 2   16.10.2021 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.