Вода прекрасна, как ода!

Стоит два дня
Не помыться,—
И уже стыдно,
Что Бога рисуют
Похожим на человека!

Какая была,
В самом деле,
Мега-
Фантазия у иудеев!
Круче, чем у детей
И древних греков!

Но неужели нельзя,
Хоть на миг,
Забыть о себе любимых—
Ни в пустынях Намибии,
Ни в горячих песках семитов?..

…Стоит два дня
Не помыться,
И уже стыдно!..
Да, стыдно!
Бог мой!
Оранжевый и голубой!
Благой
(Если даже
Совсем не схожий со мной!), —
Пусть фарисеем,
Халдеем,
Пусть мытарем,—
Посели меня возле воды!
Рядом с водой!

Я, сын севера,
Верю —
На полном серьезе:
Ты живешь
У Синего озера!
Разреши пожить
Рядом с тобой!
Не хмурься сердито!
НЕ превращай  нас
В пустыню семитов!
НЕ лишай
Снега, льда
И воды дождевой!
Не разлучай
С Голубизной!


Рецензии